Ein hart umkämpftes Spiel in der Rothenbach-Halle

Bergischer HC weiterhin in Abstiegsgefahr

Archiv: Kenny Beele

Am 16. Februar 2024 fand das spannende Duell zwischen dem MT Melsungen und dem Bergischen HC in der Rothenbach-Halle statt. Unter den Augen von 3639 Zuschauern lieferten sich beide Teams ein hart umkämpftes Spiel. Der Bergische HC, trainiert von Jamal Naji, trat gegen das Heimteam unter der Leitung von Roberto Garcia Parrondo an.

Die Ausgangslage für beide Teams war unterschiedlich. MT Melsungen befand sich auf dem 4. Platz in der Tabelle, während der Bergische HC auf dem 16. Platz stand. In den letzten Spielen hatte MT Melsungen eine gemischte Bilanz mit W,L,W,W,L,W,D,L,W,W, während der Bergische HC eine Serie von Niederlagen durchbrach und zuletzt einen Sieg einfahren konnte.

Intensiver Start und Ausgleichstreffer: MT Melsungen vs. Bergischer HC

Das Spiel begann intensiv, mit beiden Teams auf Augenhöhe. In der 1. Minute hatte Rogerio Moraes Ferreira von MT Melsungen Pech und traf nur die Latte. Beide Torhüter, Nebojsa Simic für MT Melsungen und Christopher Rudeck für den Bergischen HC, zeigten früh starke Paraden und hielten ihre Teams im Spiel. In der 2. Minute eröffnete Lukas Stutzke vom Bergischen HC den Torreigen und brachte sein Team mit 1:0 in Führung. Doch MT Melsungen antwortete prompt und glich durch einen Treffer von Erik Balenciaga Azcue aus.

Offener Schlagabtausch und Halbzeitstand: MT Melsungen vs. Bergischer HC

Der Bergische HC zeigte in der ersten Halbzeit eine starke Leistung und konnte sich immer wieder durch gute Abschlüsse von Spielern wie Lukas Stutzke und Yannick Fraatz in Führung bringen. Die Abwehr stand kompakt und Torwart Christopher Rudeck zeigte einige herausragende Paraden. MT Melsungen kämpfte jedoch verbissen und konnte durch Tore von Dainis Kristopans und Julius Kühn immer wieder ausgleichen. Beide Teams lieferten sich einen offenen Schlagabtausch, bei dem keines der Teams sich entscheidend absetzen konnte. Zur Halbzeit stand es 14:14.

MT Melsungen setzt sich ab und gewinnt: MT Melsungen vs. Bergischer HC

In der zweiten Halbzeit setzte MT Melsungen seine starke Leistung fort und konnte sich langsam absetzen. Besonders Elvar Örn Jonsson zeigte sich treffsicher und erzielte wichtige Tore für sein Team. Der Bergische HC kämpfte zwar weiterhin, konnte aber nicht mehr an die Leistung der ersten Halbzeit anknüpfen. Die Abwehr von MT Melsungen stand nun stabiler und Torwart Nebojsa Simic parierte einige wichtige Würfe. In der Schlussphase des Spiels erhöhte MT Melsungen den Druck und konnte den Vorsprung weiter ausbauen. Am Ende gewann MT Melsungen mit 31:26.

Effektivität und starke Leistung: MT Melsungen vs. Bergischer HC

Insgesamt war MT Melsungen das effektivere Team mit einer Wurfeffizienz von 74%, während der Bergische HC eine Wurfeffizienz von 63% aufwies. Besonders Elvar Örn Jonsson ragte mit 8 Toren für MT Melsungen heraus. Für den Bergischen HC waren Lukas Stutzke (7 Tore) und Linus Arnesson (8 Tore) die besten Spieler. MT Melsungen konnte auch in der zweiten Halbzeit seine Wurfeffizienz steigern und zeigte eine starke Leistung.

MT Melsungen festigt Position, Bergischer HC weiterhin in Abstiegsgefahr

Mit diesem Sieg verbessert MT Melsungen seine Position in der Tabelle und steht nun auf dem 4. Platz. Der Bergische HC hingegen rutscht auf den 16. Platz ab. Für MT Melsungen war dieser Sieg wichtig, um den Anschluss an die Spitze zu halten und sich im oberen Tabellendrittel zu etablieren. Der Bergische HC hingegen muss weiterhin um den Klassenerhalt kämpfen.

Schwere Aufgabe für Bergischer HC, MT Melsungen mit Aufwärtstrend

Für den Bergischen HC steht nun eine schwere Aufgabe bevor, denn am nächsten Spieltag treffen sie auf den Tabellenführer. Es wird entscheidend sein, wie das Team von Jamal Naji aus dieser Niederlage lernt und sich auf die kommenden Spiele vorbereitet. MT Melsungen hingegen kann mit breiter Brust in das nächste Spiel gehen und versuchen, den Aufwärtstrend fortzusetzen.