D.SPORTS

Home of Sports

Bergischer HC dicht vor Abstieg

Handball-Bundesligist verliert in Hamburg

In einer intensiven und hart umkämpften Begegnung konnte sich der Handball Sport Verein Hamburg am Ende knapp mit 32:30 (15:18) gegen den Bergischen HC durchsetzen. Die Partie in der Sporthalle Hamburg war kampfbetont, bei der die Gastgeber in der zweiten Halbzeit das Ruder herumreißen konnten.

Der HSV startete mit einer beeindruckenden Defensivleistung, angeführt von Torhüter Johannes Bitter, der in den Anfangsminuten mehrere wichtige Paraden zeigte. Dadurch gelang es den Hamburgern, mit einem 3:0-Lauf in Führung zu gehen. Doch der BHC ließ sich nicht abschütteln und verkürzte bis zur 10. Minute auf 5:4. Eine Reihe von Zeitstrafen und eine rote Karte gegen Niklas Weller brachten den HSV aus dem Konzept, während die Gäste die numerische Überlegenheit nutzten, um mit einem 5:9-Lauf die Führung zu übernehmen. Trotz der Rückkehr von Dino Corak und einem Treffer von Zoran Ilic gelang es dem HSV nicht, das Blatt zu wenden. Mit einem 15:18-Rückstand ging es in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel zeigte sich der HSV entschlossen, das Spiel zu drehen. Eine frühe Zeitstrafe gegen Azat Valiullin wurde durch eine ebenso schnelle Strafe gegen Lukas Stutzke vom BHC ausgeglichen. Casper Mortensen nutzte die Chance und verkürzte per Siebenmeter auf 17:18. Der Ausgleich gelang Zoran Ilic mit einem Fernwurf zum 18:18. Die Hausherren fanden nun besser ins Spiel und konnten durch Tore von Jacob Arenth Lassen und Dani Baijens wieder in Führung gehen. Die Wurfeffizienz des HSV steigerte sich in der zweiten Hälfte auf beachtliche 65%, während der BHC auf 52% abfiel.

In der Schlussphase lieferten sich beide Teams einen offenen Schlagabtausch mit wechselnden Führungen. Torhüter Johannes Bitter zeigte erneut wichtige Paraden und war ein entscheidender Faktor für die knappe Führung des HSV. Frederik Bo Andersen erwies sich als sicherer Schütze vom Siebenmeterpunkt und trug maßgeblich zum 32:30-Endstand bei. Die letzte Parade von Bitter gegen Mads Kjeldgaard Andersen in der 57. Minute sicherte den Hamburgern den Sieg, bevor Djibril M’Bengue mit dem letzten Treffer den Endstand besiegelte.

Der HSV feierte einen verdienten Sieg nach einer starken zweiten Halbzeit und einer stabilisierten Abwehr. Das Team von Trainer Torsten Jansen bewies Charakter und konnte sich auf Schlüsselspieler wie Johannes Bitter im Tor und Casper Mortensen im Angriff verlassen, die den Unterschied ausmachten. Mit diesem Ergebnis untermauerten die Hamburger ihre Heimstärke und fügten dem BHC eine weitere Niederlage zu.

Der HSV Hamburg konnte durch den Sieg den 14. Tabellenplatz festigen, während der Bergische HC weiterhin auf dem 17. Abstiegsplatz verharrt. Für den BHC wird das nächste Spiel gegen einen direkten Konkurrenten im Abstiegskampf entscheidend sein, um den Anschluss nicht zu verlieren. Bei nur noch drei ausstehenden Spielen könnte schon die nächste Niederlage den Abstieg in Liga 2 besiegeln.