Vujovic und Häfner führen TVB Stuttgart in umkämpftem Duell zum knappen Sieg gegen Bergischen HC

Packender Handballkrimi

Das Duell zwischen dem TVB Stuttgart und dem Bergischen HC in der Porsche-Arena entwickelte sich zu einem packenden Handballkrimi, der die Zuschauer bis zur letzten Sekunde in Atem hielt. Mit einem knappen 27:26-Erfolg sicherten sich die Gastgeber am Ende zwei hart erkämpfte Punkte.

Der BHC erwischte den besseren Start und ging durch Treffer von M’Bengue und Stutzke schnell mit 2:0 in Führung. Doch die Stuttgarter bewiesen Moral und verkürzten durch einen verwandelten Siebenmeter von Fernandez Jimenez. Trotz starker Paraden von BHC-Keeper Rudeck und einem zwischenzeitlichen 1:5-Rückstand fanden die Hausherren dank der Treffsicherheit von Lönn und Maric wieder ins Spiel. Zur Halbzeit stand es schließlich 11:11-Unentschieden.

In der zweiten Hälfte steigerte der TVB Stuttgart seine Wurfquote auf beeindruckende 76 Prozent, während der BHC eine Effizienz von 63 Prozent aufwies. Vor allem die Torhüter auf beiden Seiten, insbesondere Vujovic mit sieben Paraden nach der Pause, hatten großen Anteil am Spielverlauf. Eine Zeitstrafe gegen BHC-Akteur Stutzke nutzte Häfner zur Führung für die Gastgeber. Mit einer offensiven Deckung und schnellen Gegenstößen von Serrano Villalobos und Nicolaus setzte der TVB wichtige Akzente. Am Ende brachte Stuttgart den knappen Vorsprung über die Zeit und feierte einen 27:26-Sieg.

Häfner ragte mit sieben Treffern aus dem TVB-Team heraus, während Vujovic mit seinen Paraden zum Matchwinner avancierte. Auch die taktische Variante, phasenweise ohne Torwart zu agieren und einen zusätzlichen Feldspieler einzusetzen, erwies sich als erfolgreich. Trotz zahlreicher Zeitstrafen auf beiden Seiten wogte die Partie bis zum Schlusspfiff hin und her. Letztlich gelang es dem BHC nicht, seine Überzahlsituationen entscheidend zu nutzen, was den Ausschlag zugunsten der Stuttgarter gab.

Unter dem Strich lieferten sich beide Teams einen taktisch geprägten Schlagabtausch, der von starken Torhüterleistungen und einer effizienten Chancenverwertung lebte. Der TVB Stuttgart bewies mit diesem Sieg Nervenstärke und die Fähigkeit, auch enge Spiele für sich zu entscheiden.

Für den Bergischen HC wird das nächste Heimspiel gegen den direkten Konkurrenten ThSV Eisenach von großer Bedeutung sein. Die Wuppertaler stehen derzeit auf dem 17. Tabellenplatz und damit auf einem Abstiegsrang, während Eisenach direkt davor auf Platz 16 rangiert. Mit einem Sieg könnte der BHC die Thüringer überholen und sich etwas Luft im Abstiegskampf verschaffen. Eine Niederlage würde den Rückstand auf das rettende Ufer hingegen vergrößern. Der TVB Stuttgart steht als Tabellen-15. ebenfalls noch mitten im Kampf um den Klassenerhalt. Am kommenden Spieltag wartet mit dem Auswärtsspiel beim Tabellenzweiten SC Magdeburg jedoch eine schwere Aufgabe auf die Schwaben.