Kristjánsson führt Leipzig zum ungefährdeten Heimsieg gegen Bergischen HC

Endstand 33:22

Das Auswärtsspiel des Bergischen HC bei SC DHfK Leipzig begann denkbar schlecht für die Gäste aus Solingen. Bereits nach 5 Minuten lagen sie mit 0:2 zurück, nachdem Viggó Kristjánsson und Luca Witzke für die Hausherren getroffen hatten. Die Abwehr des Bergischen HC wirkte überfordert mit der schnellen Spielweise der Leipziger, was Trainer Jamal Naji zu einer frühen Auszeit zwang.

Doch auch danach zeigte SC DHfK Leipzig seine ganze Klasse und zog bis zur 17. Minute auf 10:4 davon. Maßgeblichen Anteil daran hatte der überragende Viggó Kristjánsson mit bereits 5 Toren. Erst als Naji riskant auf einen zusätzlichen Feldspieler setzte, kam der Bergische HC besser ins Spiel. Bis zur Pause verkürzte das Team auf 10:17.

Nach dem Seitenwechsel agierte der Bergische HC konzentrierter in der Defensive und ließ nur noch vereinzelt Tore zu. Mit einer verbesserten Chancenverwertung kämpfte sich das Team auf 19:27 heran. Doch SC DHfK Leipzig hatte immer eine passende Antwort parat und Kristjánsson setzte mit seinem bereits 13. Treffer den Schlusspunkt zum 33:22 Endstand.

Fazit: Der Bergische HC zeigte Moral und steigerte sich im Verlauf der Partie. Doch die individuelle Klasse der Leipziger Offensive war letztlich zu stark. Positiv hervorzuheben ist Torhüter Christopher Rudeck mit einigen wichtigen Paraden. In zwei Wochen gegen den VfL Gummersbach muss allerdings eine deutliche Leistungssteigerung her, um wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg zu sammeln.