Bergischer HC dreht Spiel in Halbzeit zwei

Weiterhin auf dem Abstiegsplatz

In einer hart umkämpften Begegnung musste sich HBW Balingen-Weilstetten vor heimischem Publikum dem Bergischen HC mit 21:25 geschlagen geben. Das Heimteam erwischte den besseren Start und ging durch präzise Würfe von Oddur Gretarsson und eine starke Abwehrleistung, insbesondere von Torhüter Mohamed Essam Moustafa El-Tayar, schnell mit 3:0 in Führung. Die Dominanz hielt an und nach acht Minuten stand es bereits 5:1 für HBW. Doch der BHC bewies Moral und kämpfte sich zurück, sodass es mit einem knappen 12:11 in die Halbzeitpause ging.

In der zweiten Hälfte drehte der Bergische HC auf und übernahm die Kontrolle über das Spiel. Angeführt von Noah Beyer, der am Ende auf acht Treffer kam, zeigte der BHC eine verbesserte Wurfeffizienz von 54% und baute die Führung kontinuierlich aus. HBW hielt dagegen, konnte aber die eigene Trefferquote nicht steigern und blieb bei 50% in Halbzeit zwei.

Die Torhüter beider Teams zeigten eine starke Vorstellung, wobei Mohamed Essam Moustafa El-Tayar mit 15 Paraden herausragte. Doch auch Christopher Rudeck im Tor des BHC trug mit konstanten Paraden dazu bei, dass die Gäste das Spiel in der zweiten Hälfte dominierten.

Zeitstrafen prägten den Spielverlauf, beide Mannschaften mussten jeweils vier Mal in Unterzahl agieren. Ein Schlüsselmoment war die Rote Karte gegen Daniel Thor Ingason von HBW in der 39. Minute, die das Heimteam zusätzlich unter Druck setzte. Trotz Kampfgeist gelang es HBW nicht mehr, den Rückstand wettzumachen.

Am Ende stand ein verdientes 25:21 für den Bergischen HC, der seine Chancen konsequenter nutzte und taktisch clever agierte. HBW Balingen-Weilstetten zeigte eine engagierte Leistung, fand aber kein Mittel, um die eigene Führung über die Zeit zu retten. Die ausverkaufte SparkassenArena sah ein intensives Duell, in dem der BHC die zwei Punkte mit nach Hause nahm.

Der Bergische HC konnte sich durch den Sieg zwar nicht in der Tabelle verbessern, und bleibt weiterhin auf dem Abstiegsplatz 17. Der direkte Konkurrent HBW Balingen-Weilstetten auf Platz 18 muss nun die Niederlage verdauen. Am nächsten Spieltag steht für den BHC eine schwere Auswärtsaufgabe beim Tabellenführer SC Magdeburg an. Punkte sind hier nicht zu erwarten. Umso wichtiger wird es sein, die Leistung der Konkurrenz im Auge zu behalten. HBW Balingen-Weilstetten empfängt zu Hause den HC Erlangen und könnte mit einem Sieg den Abstand zum rettenden Ufer verkürzen.